Набор учащихся в Уральскую компьютерную школу

Уральская компьютерная школа (УКШ) имени Н.Н.Красовского открывает набор учащихся 8-11 классов на 2013/2014 учебный год по направлениям:

  • программирование;
  • робототехника.

Зачисление в УКШ по результатам заочной компьютерной олимпиады. Обучение в УКШ бесплатное.

quadrupedНаш новый учебный год переходит в очередную активную фазу – наряду с программированием, открывается отделение по робототехнике. В рамках этого направления, учащиеся получат навыки конструирования робототехнических систем, познакомятся с принципами работы микроконтроллеров, изучат основы программирования поведения роботов.

Как и в прошлые годы, Уральская Компьютерная Школа (УКШ)  проводит заочную олимпиаду по информатике. Олимпиада проводится с целью набрать слушателей в УКШ на новый учебный год. Набор будет проводиться на конкурсной основе из числа школьников успешно прошедших конкурсный отбор по результатам решения задач заочной олимпиады и очного собеседования.

Заочная олимпиада по информатике проводится для учащихся средних общеобразовательных школ, лицеев, гимназий г. Екатеринбурга и области. В олимпиаде могут принимать участие без ограничения все школьники 8, 9, 10 и 11 классов. Система зачисления в УКШ  будет также учитывать успешное  ранее участие в олимпиадах 2012 – 2013 учебного года.

План приема в «Уральскую компьютерную школу» — 20-25 человек. Участие в олимпиаде и обучение в УКШ – бесплатное.

Памятка участнику

Все предложенные задачи предполагают, что решение должно быть доведено до работающей программы, описание модели и алгоритма не требуется, если это не оговорено в условии задачи. В ряде задач Вам потребуется умение работать со справочной литературой, а возможно и консультация у учителя по математике или физике. В данной олимпиаде допускаются следующие языки и системы программирования: Turbo Pascal 7.0, Borland C/C++ 3.1, Visual Basic 4.5, Delphi, Java, Visual C.

Каждой решенной задаче должно соответствовать два файла: файл с исходным кодом и исполняемый файл.  Для задач, где требуется привести решение в виде работающей программы, должен быть предусмотрен ввод данных  из входного файла, а вывод результата – в выходной файл. Примеры форматов ввода-вывода и имена входных и выходных файлов для таких задач указаны в условии, будьте внимательны.

Вместе с файлами решений, необходимо приложить файл в обычном текстовом формате. В нем необходимо указать следующие сведения: ФИО, класс, школа, (полное название), ФИО Вашего школьного учителя по информатике,  Ваш полный почтовый адрес, e-mail, если есть телефон, то номер телефона для оперативной связи с Вами.

Решения задач высылайте на e-mail: Valery.Rogovich@gmail.com. Работы принимаются до 22.00 (по местному времени) по 30.10.13 включительно.

В случае, если у Вас нет возможности отослать решение по электронной почте, то решение задач высылается по обычной почте по адресу: 620002 г. Екатеринбург, Мира 17, УМЦ-УПИ, Заочная олимпиада по информатике. В этом случае решения задач должны быть приложены на электронном носителе.

Проверка решений будет осуществляться путем запуска решения на заранее подготовленном наборе тестов, а результат оцениваться в баллах.

Результаты олимпиады будут подведены к 02.11.13 и опубликованы на порталах  www.ucs-ustu.ru и www.robotclass.ru. Результаты можно также узнать по телефону: (342) 374-55-80.

Все школьники, принявшие участие в олимпиаде будут приглашены в УрФУ для озвучивания результатов и разбора решения задач, а успешно справившиеся с задачами, будут зачислены в УКШ (при зачислении возможно очное собеседование в отборочной комиссии).

Дата и время собеседование с учащимися,  выполнившими задания заочной компьютерной олимпиады и зачисление в УКШ будет объявлено на здесь и на портале УКШ www.ucs-ustu.ru

 

Желаем успехов в решении задач!

Задачи олимпиады по информатике (нажмите чтобы скачать)

Набор учащихся в Уральскую компьютерную школу: 4 комментария

    • Условие — решение задач заочной олимпиады. Нужно решить как можно больше, не обязательно все. Зачисление проводится каждый год.

  1. Все предложенные задачи предполагают, что решение должно быть доведено до работающей программы, описание модели и алгоритма не требуется, если это не оговорено в условии задачи. Какие условия зачисления в школу?

    • На решение о поступлении влияет количество решенных задач, а также прежние заслуги учащегося. Если есть хороший задел либо в IT (работающие прикладные программы, пусть даже игры), либо в робототехнике (электроника, конструирование, работающие роботы) то даже при небольшом количестве решенных задач мы обязательно возьмем такого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *