Первый Московский хакспейс Neuron

Из Вики

Московский хакспейс Neuron — первый хакспейс в России. Существует с июля 2011г и объединяет специалистов из самых разных областей — от компьютерной безопасности до беспроводной связи, 3D-печати и робототехники. Хакспейс днём — это рабочее место с интернетом, паяльниками, осциллографами и другим оборудованием. Вечером в хакспейсе проходят мероприятия по любым темам, которые можно отнести к хакерству — от сборки роботов до безопасности беспроводных сетей и исследований человеческого мозга. Мы поддерживаем контакты с другими хакспейсами по всему миру, наши члены регулярно выступают на международных хакерских конференциях.

В хакспейсе действуют day pass (пропуск на день) и система постоянного членства. Становясь членом хакспейса, ты получаешь круглосуточный доступ в хакспейс и помогаешь развитию хакерской культуры в России. Neuron — это независимая некоммерческая организация, полностью управляемая её членами.

Хакер — человек, получающий глубокое удовлетворение от понимания внутреннего устройства сложных систем. В частности — компьютеров и компьютерных сетей. В СМИ часто используется неверное, искажённое толкование слова «хакер» в смысле компьютерного злодея.

Хакспейс — физическое место, используемое как своего рода «клуб» для хакеров, место встречи, обсуждения идей и проектов, взаимного обучения и т.п.

Интересно послушать 44 подкаст (или mp3 файлом). Дмитрий Олексюк (@d_olex) и Александр Чемерис (@chemeris). Где рассказывается как это было сделано, как это сделать в других городах. В Москве всё начиналось с 4х человек.

Ещё Хакспейс Neuron: We do. We understand

Будем мыслить о Екатеринбургском хакспейсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *