Шаг за шагом устанавливаем операционную систему на Raspberry Pi.
Мой краткий отчет о сборке миниатюрного робота-манипулятора meArm. Проблемы, их решение и эмоции от первого запуска!
Что такое Ардуино? Это просто микроконтроллер с кучкой вспомогательных элементов. Попробуем сделать Ардуино своими руками на макетной плате!
Если вы купили модуль с I2C интерфейсом, а он отказывается работать, скорее всего проблема в неправильном адресе. Поможет сканирование I2C шины. Читаем как это делается.
Как заставить робота ориентироваться в пространстве? Чтобы он поехал или полетел, например, строго на север? Превращаем магнитометр в компас для робота.
Делаем ускоренное видео с помощью Raspberry Pi и веб-камеры.
Обзор GSM модуля SIM900A. Подробно о том, как принимать и получать SMS сообщения и даже делать звонки на сотовые телефоны с помощью Ардуино и SIM модуля.
Результаты измерений становятся понятнее, если они представлены графически. Строим графики с помощью Ардуино и монитора COM-порта SFMonitor.
Если при копировании образа Raspbian или Ubuntu с одной SD карты на другу у вас возникает ошибка нехватки места, то эта статья для вас!
Степан Глушков покажет самый простой орнитоптер, который можно собрать из подручных материалов, найденных у себя дома!
Как с помощью гироскопа узнать угол наклона сегвея или квадрокоптера? Поможет дискретное интегрирование! Очень простая теория, обязательная к прочтению всеми робототехниками.
Какой барометр лучше ставить на квадрокоптер? Тестируем три популярных барометра на точность измерений.
Орнитоптер - очень редкий тип беспилотников. Как его сделать, смотрим в видеоуроке от Степана Глушкова.
Разбираемся с настройками популярных bluetooth модулей HC-05 и HC-06
Сразу 128 фоточувствительных датчиков, выстроенных в линию в одном миниатюрном корпусе, помогут самому быстрому роботу-следопыту найти дорогу.
Обзорная статья о популярной термокамере FLIR Lepton. Инструкция по подключению к Raspberry Pi и много картинок!