Орнитоптер своими руками — 2, мастеркласс

UkwRLLQRb5AВесна — отличное время для испытания разного рода летающих роботов, или по общепринятому — беспилотных летательных аппаратов. На лужайках можно заметить начинающих вертолетчиков и владельцев мультикоптеров всех типов. Готовится к полетам и наш доработанный квадрокоптер Красный Октябрь.

А несколько дней назад совершил свой первый успешный полет очередной орнитоптер Степана Глушкова. Этот тип беспилотников очень редок и в нашей стране, и во всем мире, так что каждый запуск такого робота является очень значимым событием для нашего сообщества.

В отличие от предыдущего орнитоптера ОРНИ-УР-1, который приводился в движение от резиномотора, новый ОРНИ-УМ-1 снабжен 7-миллиметровым двигателем постоянного тока, LiPo аккумулятором и системой радиоуправления. Новый орнитоптер может летать около 10 минут на одном аккумуляторе, устойчив к падениям с высоты за и не требует особых навыков по управлению..

Как собрать такого необычного робота смотрим в видео-уроке автора. В конце мастеркласса можно наблюдать полевые испытания орнитоптера, это действительно очень необычно!

В следующем мастерклассе Степан покажет как собрать орнитоптер ОРНИ-УР-1 на дешевом резиномоторе!


Изменено:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *