С помощью набора LED-Вихрь можно собрать светодиодный волчок с настоящим, хоть и простым, POV-эффектом. Изучаем схему устройства, устанавливаем по шагам элементы на плату.
Набор для сборки генератора электрической дуги - аналога катушки Тесла. Учимся паять, попутно собирая устройство, которое генерирует плазму и выделяет озон.
Очередной большой эпос про ПЛИС. На этот раз проектируем дешифратор для семисегментного индикатора на базе ПЛИС Altera/Intel PSG с помощью Quartus II.
Сервоприводы - настоящие спасители DIY-проектов. Сложно себе представить робота с клешнёй и без серв. В этот раз будем делать свой сервопривод на основе известного мотора GA12-N20 с магнитным энкодером.
Небольшие TFT-дисплеи с SPI интерфейсом - отличный способ сделать из Raspberry Pi мобильный компьютер или панель умного дома. Подключаем самый популярный дисплей на контроллере ILI9341 к Raspberry Pi.
Что если транслировать изображение с веб-камеры на монохромный OLED-дисплей? Проведем эксперимент, используя любую версию микрокомпьютера Raspberry Pi и популярный модуль OLED 0,96.
Делаем полётный контроллер для модельной ракеты. Измеряем высоту полёта и выпускаем парашют!
Просто множество практичных вещей, без которых не написать "правильный" софт для stm32: загрузчик, вычисления с фиксированной запятой, генератор случайных чисел, прерывания, коммуникация и др.
Операционная система реального времени - то, без чего не ракеты не летают на марс. Разберём СРВ на примере FreeRTOS. Управление задачами, потоки, семафоры. Рабочий пример!
Разбираемся с понятием машины состояний - одного из самых распространённых подходов к программированию встраиваемых систем.
В этот раз разберём сразу несколько фундаментальных понятий, на которых основано программное обеспечение всех современных вычислительных систем. Узнаем что такое суперцикл, машина состояний и операционная система реального времени!
Популярная книга теперь в свободном доступе!