Цифровые сервомоторы с шинным интерфейсом - HiWonder LX. Можно подключить целых 253 мотора всего к одной ноге контроллера!
Крошка XIAO - отладочная плата с мощным 32-разрядным микроконтроллером. Настраиваем CircuitPython и готовимся программировать на Python.
Если нравится python и электроника, то нужно срочно знакомиться с CircuitPython. Разбираемся с редактором Mu и мигаем светодиодом.
Не хватает ног на Ардуино? Поможет GPIO-расширитель! Каждый модуль расширителя на микросхеме PCA9535 даёт 16 дополнительных контактов, которые можно использовать как на вывод, так и на ввод.
Подключаем OLED дисплей к STM32F030 в среде STM32CubeIDE. Знакомимся с QIIC.
Просто и понятно о шине данных I2C. Что такое QIIC и как с помощью этого легко собирать устройства.
Немного о I2C версии символьного дисплея 1602 с русскими буквами. Подключаем к Arduino и выводим весь алфавит.
Яркий светодиодный индикатор, который умеет отображать не только цифры, но и буквы! Это может быть интересно. Изучаем цифро-буквенный модуль VK16K133.
Символьные дисплеи 1602A могут работать и с русскими буквами! Подключим один такой дисплей к Arduino и написать для него программу.
BMI160 - это сдвоенный датчик: акселерометр и гироскоп. При помощи таких датчиков дроны определяют свое положение в пространстве.
Точный, быстрый и миниатюрный датчик влажности SHT31. Более доступный, чем BME280 и значительно более качественный, чем DHT11.
Если нужно, чтобы робот отличал цвета - дай ему датчик цвета! Подключаем модуль TCS34725 к Ардуино и к Raspberry Pi, разбираемся с библиотеками и применяем по назначению.